quarta-feira, 23 de maio de 2012

Oficina - Gastronomia Asiática

Quem me acompanha nas redes sociais já sabem que começou a Casa Cor Goiás 2012 e que estarei por lá vários dias no QG que o Flamboyant Shopping Center armou para nós blogueiras.
Ontem aconteceu a oficina de gastronomia asiática ministrada pelo chef Carlos Ribeiro no Espaço Gourmet e nós pudemos acompanhar tudinho para mostrar para vocês.
Carlos é um chef pernambucano e Mestre e Doutorando pela Universidade de São Paulo e comanda o restaurante e escola de gastronomia "Na cozinha" (www.nacozinharestaurante.com.br).


A receita ensinada por ele na oficina foi o niku jiaga (que nada mais é que um cozido de carne com legumes - batata, cebola, cenoura, inhame. Além de gengibre, shoyu e mirim - saquê para cozinhar). Eu me surpreendi porque quando penso em comida asiática já penso em frutos do mar e peixe cru. E o prato está mais que aprovado (e olha que sou chatérrima para comer!). Fora que o chef é muito simpático e divertido.


Criado pelo arquiteto Flávio Paraguassu e a decoradora Ednara Braga, a decoração do Espaço Gourmet foi outro show a parte.


A mostra acontece até o dia 26 de Junho na Rua T-34 com a Praça T-23 e vale muito a pena a visita!

6 comentários:

  1. Humm que delícia! O chef tem uma cara simpática mesmo, não tão simpático quanto essa comidinha! Que delícia.
    Um excelente dia para vc.
    Bjus
    Rafaelando

    ResponderExcluir
  2. Pena que não fui =(
    Mas no próximo quero ir.
    Bjuu

    ResponderExcluir
  3. Nunca provei comida asiática =(

    Beijos,
    Carol Veronese
    http://retratoseretalhos.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Meninas, também nunca tinha provado. Uma delícia este prato.
      bjus

      Excluir